苏州上榜“2017年最值得期待50个旅游目的地”榜单

苏州做为中国唯一入选城市,同时也是全亚洲五大旅游圣地之一

入选全球首屈一指的旅行杂志《Travel+Leisure评选榜单

 

2016年12月16日——近日,中国苏州被全球旅行杂志《Travel+Leisure》入选进“2017年最值得期待的50个旅游目的地”榜单。苏州作为全亚洲五大公认旅游胜地,是中国唯一获得这一令人注目殊荣的城市。该榜单是《Travel+Leisure》杂志年度公布的权威排行榜,囊括了全世界最知名的旅游目的地。对于此项评选,《Travel+Leisure》杂志历经数月,对全世界各地的笔者进行了访问调查,与全球顶级旅行专家展开对话,参观了最令人兴奋的酒店及餐厅,并考察了无数旅游目的地,对当地的城市风光、旅游景区现状等进行了深度走访。

2015年3月著名自由旅行作家Sharon McDonnell到访苏州,他的游记为苏州入选也起到了很大帮助:“乘坐高铁半小时内就从上海抵达了苏州这座拥有2500年文明历史的城市。众所周知,苏州拥有别具一格的古典园林(其中仅被联合国教科文组织列入《世界文化遗产名录》的园林就多达九处),苏州园林中蕴含了中国几个世纪以来的艺术和意境,同时,苏州老城区里交织的运河河道与传统的白色建筑交相辉映,也构成一派的独特景致。除此以外,苏州工业园(与新加坡政府合作建设)鳞次栉比的高楼大厦,吸引了大量国内外500强企业,也成为当地居民和海外移民的休闲之所。未来的两年内,这里还将建成喜达屋酒店集团旗下的W酒店、喜达屋酒店和豪华精选酒店,而且包括兰博基尼酒店、希尔顿酒店和凯悦酒店等国际酒店品牌也将在苏州落脚。”

QQ截图20161221144738

网师园-月到风来亭

苏州能够成为北美游客的主要旅游目的地归功于苏州市旅游局两年来在海外市场精准发力,同时,与PHG Consulting公司于2014年11月签订的合作协议,制定国际营销策略,全面开拓国际市场,拓展苏州市旅游的品牌国际知名度和影响力。苏州市旅游局将本土文化与城市宣传在新媒体平台上联合进行推广。过去两年里,在苏州市旅游局的带领下,PHG咨询公司积极地在海外进行新媒体宣传,建立全面的品牌知名度,提供包括营销、网站建设、特色产品策划和包装,本地旅游服务的培训和提升、综合公共关系和社交媒体在内的全方面营销服务,建立产品供给渠道并提高了旅游目的地的知名度。

寒山寺山门

寒山寺山门

“随着美国游客到访中国人数的逐年增多,苏州成为每一位来华游客想要探访的城市之一,特别是我们入选了《Travel+Leisure》杂志的榜单,让我们深感荣幸与责任重大,”苏州市旅游局信息处处长王如东说。“过去两年里,我们与PHG咨询公司的合作提升了城市的国际知名度,同时计划旨在提高北美游客对苏州历史、文化、艺术价值和苏州生活的认识,这次我们在评选中榜上有名也是对之前努力的良好见证。”

当年《枫桥夜泊》处

当年《枫桥夜泊》处